Мама

Мама мыла раму.
Во стекольных грезах
И в мечтах — в дыму
След от тряпки тонкий.
И весь мир в глазах.
Маша — за уроки.
Уж пришла со школы.
И живет поди в других мирах.
Но на маму направляет взоры:
Во взглядах ее что ль империй крах...
История. И физика. И ОБЖ.
Они живут на пятом этаже.
А мама моет раму и молчит.
Ее рука все тряпку волочи'т
По рамному пространству гладко.
И Маше так сидеть легко и сладко:
Уча уроки в этой рамной тишине.
История опять. Мир утонул в войне.
А мама моет раму. Важно.
У Маши полк в атаку прет отважно.
И дым отечества. И постаменты веры.
В учебнике еще даны примеры.
А мама... посмотрела на нее.
И детство вспомнила учебное свое.
И улыбнулась Маше, продолжая мыть.
Как хорошо так просто
Счастливой мамой быть.
Для Машиного умственного роста.


Рецензии