Давний порок

Ты строчишь мне стихи в электронных блокнотах,
Ты как будто не знаешь ни где ты, ни кто ты,
Обвиняешь меня ты во всех преступлениях,
Но во мне же и ищешь, бедняга, спасение.

Я сижу от тебя на другом конце города
И пытаюсь придумать достойного довода:
Почему, несмотря на души откровения,
Я могу подарить тебе лишь сожаление.

Ты тепло от души моей принял за пламя,
Подошел слишком близко - теперь тебя ранит.
Ты повсюду в сети демонстрируешь боль,
Но зачем нацепил на меня злую роль?

Ты в улыбке моей видишь много соблазна,
Посмотри на меня - я совсем не опасна!
Но в глазах моих темных таится печаль...
Если ты не увидел - то мне очень жаль.

Мне хотелось бы прочь улететь в небо птицей,
В твоей клетке, увы, мне совсем не сидится.
Я привыкла к свободе, привыкла к полету...
В моем небе нет места еще для кого-то.

Подбираю тебе очень тщательно строчки,
Как тебе объяснить свою суть одиночки?
У волков есть неписаный старый закон:
Умирает она - умирает и он.

Мне не так много лет, я всего лишь девчонка,
Я пою и танцую, смеюсь часто громко.
Не пытайся меня посадить под замок,
Ибо жесткость души - тоже давний порок.


Рецензии