Невмы

НЕВМЫ.   
                11.2.1988.   
               
                Не обозначившие высот,
                Но не немые невмы.
                На восходящий поток бросок
                И отклоненье в небо.
                Духи колдуют органных труб.
                Орды стрекоз отстали.
                Звуками возносимый струг
                Крылья свои листает.
                И иллюзорное: нет орбит,
                Только поток аккорда.
                Но трений узы, но строгий бинт,
                Но перегрузок корда.
                Не отрывающийся исток,
                Тяжесть, сомнений сонмы.
                Только бы не нести пустот!
                только не невесомость!


Рецензии