Диалог 4

     Два брата в парке.
     - И чего ты хочешь? Тебе не хватает ума, чтобы быть богатым.
     - Ума? Для этого не ум нужен. Я живу на зарплату, честно тружусь. Никого не обманываю, не мошенничаю, не деру последнее с бедняков,живу по нравственным законам. Моя совесть чиста.
     - Совесть? Ау, совесть, где ты видел совесть? Я живу и наслаждаюсь жизнью.
     - По-справедливости с богатых надо брать больше налогов, чем с остальных людей.
     - Ты раб совести и справедливости.
     - Когда рабов очень сильно достают, их терпение кончается, они сметают со своего пути помеху, вас то бишь. Не боишься суда божьего, бойся суда людского!
     - Да пошёл ты...
     - И какого рожна я к тебе пришёл? Прощай.
     - Приползёшь ещё!
     - И не подумаю. Я свободная, гордая птица, а змея - это ты, вот и ползи в свои хоромы, обвивай кольцами свои сокровища.
    
      


Рецензии