Суровый край - Карелия

Здесь кругом валуны. Озерная вода
наплывает на брег, улыбается просинь,
по ущельям туман, бьёт озноб в холода,
и полощет дождём разноцветная осень.

На делянках грибы (где-то спрятались в мох),
по полям расписным земляничны узоры
и тайга, безмятежно седая зимой,
как девчонка весной примеряет уборы.

Благодатна земля, но народ здесь суров:
работящий, не трус, молчаливым прохожим.
Коли выпьет вина, веселиться готов.
Самородок - народ. Повстречаешь, поймёшь ли…

P.S.
 
Если вам повезёт, побываете здесь,
полюбив тишину, насладитесь покоем.
Не спугните её задушевную песнь,
ведь она хороша красотой непокорной.


Рецензии