Так хочется немного сентября

Так хочется немного сентября,
Буквально малость, треть десертной ложки.
Ты помнишь, как рассыпала заря
На скатерть моря огненные крошки,
И воздух фосфорический дрожал,
И плыл корабль, светло и невесомо?
В осенний плен меня не провожай,
У нас с ней договор давно особый…
В нем осень обязалась нас беречь
От всех несуществующих невстреч,
От голых стен, затертых алгоритмов,
Но сентября смиренная молитва
Нас превращает вмиг в нехитрый сплав
Из студенистых вод и горьких трав.
Я ей кричу: "послушай, я живая",
Но эхо слог последний продлевает,
Выходит лишь негаснущее «я»,
Как первый вздох, предтеча сентября.


Рецензии