Колыбельная для куклы

Вот и наступило утро,
Птицы встрепенулись в гнёздах,
Колыбельную для куклы
Петь, пожалуй, слишком поздно.

Куклы днём не те что ночью:
Хоть одеты в те же рюши,
Но на полках, между строчек,
Их никто не хочет слушать.

Утром шепчет тихо кукла:
"Эй, проснись, пока не поздно,
Ты отыщешь в себе друга,
Ты поймёшь - кругом лишь грёзы.

Сквозь туманы междустрочий
Ты услышишь мою душу,
Ты увидишь в небе звёзды...
Ты опять не хочешь слушать!"


Рецензии