На лугу

                Моему отцу Ивану Александровичу посвящаю

Мой отец косил умело,
    С чувством, держа спину прямо.
Взмах, другой и опустела
    Вся цветущая поляна
И лежат, поникнув травы,
    Проиграв это сраженье.
Нет ни почестей, ни славы,
    Только горечь пораженья.
Но уже лучи пригрели.
    Слезы высохли росинки.
Неужели в самом деле
    Жизнь продолжится в пылинке,
В той, что бабочка,  порхая,
    Унесла на своих лапках,
В той, что ветер, пролетая,
   Подхватил могучей хваткой.
Или от корней пробьется
   Слабый, трепетный росток,
А потом вдруг разовьется
   В нежный полевой цветок.
И опять зазеленеет,
    Зацветет знакомый луг.
И стоишь, ступить не смея,
    На   красОты , что вокруг.
                2006г.


Рецензии
Очень знакомо! Спасибо за реалистичность и поэтичность в передаче прелести скошенного поля. Спасибо Вам.

Комбатов   29.06.2016 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр,что уделяете моим стихам внимание. Писать что-то новое некогда. Лето, я в отпуске! Ура!

Галина Бобкова   07.07.2016 07:25   Заявить о нарушении