Откровенно...

Мне никто ничего не должен,
Это я задолжала сама,
Я могла бы отдать и больше,
Выплеснуть душу до самого дна,
И засохла б душа без любви,
Как от засухи чахнут цветы.
И кому бы я стала нужна,
Если б вдруг пересохла душа?...

  ***   ***   ***
Господи, прошу  Тебя: Прости.
Силу благодатную верни.
Просто я немного растерялась,
Сильной быть, наверно, побоялась…
Господи, прости и пожалей,
Слабой быть намного тяжелей…

***  ***  ***

Вот говорят: не плачь и не проси,
По жизни, молча, крест неси.
А я и плачу, и прошу,
Я только нА людях молчу.
Но мне, как воздух и вода,
Поддержка ближнего нужна.
Я не вьюнок и не космея,
Я, к сожаленью, орхидея –
В суровой почве корни вью
И даже иногда цвету…
   2016 г.


Рецензии