Из разговора мамы с дочкой

 

Д - Каким бывает юмор?
М - А он бывает тоооонким...
Д - А толстым он бывает?
М - Не толстым. Сальным. Скользким.
Ещё бывает плоским.
То юмор иностранный:
В лицо кидают торты, 
Смеются...
Д - Очень странно...
М - Бывает, поднимает
Любое настроенье...
Д - Какой же это, мама?
М - Смеёшься, коль, последним*...
 
примечание *: не надо паниковать заранее, при первых трудностях, потому что все может еще измениться: кто сейчас первый, может быть последним, а кто сейчас последний, может стать первым.
 
Эта пословица пришла из Библии, поэтому похожие пословицы есть в большинстве европейских языков.

Например,в английском:
Нe laughs best who laughs last.

Похожая пословица в немецком языке:
Wer zuletzt lacht, lacht am besten.


Рецензии