Точка тишины

Да, собственно, я — никто, с прожилками из зеленой мяты.
Я — мякоть и сок, я сон, напичканный слоем ваты.
Я вожу год за годом сюда немые  отряды,
Мы топчем моря и кожу сухих песков. Поэтому нам не рады. 

Я камень в асфальтовой крошке, каленый снег,
Седой горизонт растрескавшихся льдов под ногами,
Дыхание спящих.
Я бег на дистанции, долгий бег, 
Между шрамами, мыслями, нашими городами,
Где никто не останется на ночлег.

Я — неловкая пауза между строк, обвал:
когда забываешь слова на сцене. Светящейся точкой на лбу — софиты. 
Когда вот у чужих на глазах падал театрально и причитал,
А в твоих я числюсь давно убитым,
Хотя ни разу серьезно не умирал.

И вот эти вот "сжалься" и "побеждай". Не мой крой...
Я — под пальцами шелуха, кожура, обертка, я бессловесная дорога домой.
Безусловная любовь не к тебе, ни к кому-то, кто никогда не мой.
Я — та веха, точка пересечения, где ты остановишься на секунду, вдыхая покой.


Рецензии