Спираль

***

Войны кончаются.
Так заведено.
От силы, от моментов
Постоянства.
Истории десницей
Все предрешено.
Пастух решает:
Сталь или убранство.

Войны закончатся
Только тогда,
Когда на погостах
Угрюмых
Нет разделения:
Прав - виноват.
Есть только память
И ум их.

Да будет известен
Потомкам войны
Безумный позор
Поражений.
И горький осадок
Победы внутри,
И слёзы сиротских
Крушений.


Рецензии