Внуку

 Ездил к бабушке внук очень редко,
 Подрастал от неё вдалеке,
 И давно время подняло метку,
 Ту – в пять лет – на дверном косяке.

 Малышом был он резвым и быстрым,
 Как дубок, что под солнцем подрос,
 И со взглядом весёлым и чистым,
 Мог задать очень взрослый вопрос.

 В первый класс шёл птенцом неумелым,
 Говорят, пошалить был не прочь,
 Но когда приезжал, то без дела
 Не сидел и готов был помочь.
 
 Принимал если бабушку в гости,
 То был гидом по Питеру ей,
 Удивлял в познавательном росте,
 Был понятен и прост, без затей.

 Но, взрослея, стал очень серьёзен –
 С сокровенною думой в глазах,
 Говоря будто: к жизненной прозе
 Он идёт на окрепших ногах.

 Вот и кончились в школе уроки,
 Ждёт тебя школьный бал выпускной.
 Сохрани, внук, в сердечном истоке
 Чистый взгляд и за детской чертой.

 Ты пока ещё только в начале
 Непростого большого пути,
 Нужно будет держаться, как в ралли,
 Чтоб себя в этой жизни найти.

 Твёрдым будь и к ученью стремись:
 Беззаботных не жалует жизнь!
 
                23 июня 2016 г.
 
 
 


Рецензии
Ты пока ещё только в начале
Непростого большого пути,
Нужно будет держаться, как в ралли,
Чтоб себя в этой жизни найти.
...
замечательный посыл ...
Ирина.

Акварелли Ирен   03.07.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Наталья Ильина 3   04.07.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.