Приятель мой настолько юн...

       *        *        *
Приятель мой настолько юн,
Что каждый день с ним праздник.
А на дворе стоит июнь-
Частушечник, проказник.
Он весь из золотой пыли,
Жары, зелёной лени-
Немного Сальвадор Дали
И чуточку Есенин.
Бальмонт июнь и балагур.
Июнь- да Гама Васко.
И мы с приятелем ему
Раскуриваем краски.
Подносим кисти и холсты
И ищем с ним натуру.
Сердца помощников чисты,
Запятнаны фигуры.
На мне цветастый сарафан.
Мы в солнечных беретах...
Курю я трубку, а профан-
Приятель, сигареты.

*        *       *


Опять жара, опять июнь
С нугою, в карамели-
Кондитер... ласточки снуют,
Вконец осоловели.
Проснулся ветер- балагур.
Ветрянка. всё в зелёнке.
Желтеют сена на лугу
Вихрастые копёнки.
Как будто бубен голова
В звенящую погоду.
Ромашек белых жернова
Раскачивают воздух.
Такая с неба льётся синь,
Такое половодье,
Хоть обливайся , хоть коси,
Хоть обрывай поводья.

    *       *       *
Скоро кончится летний вечер
Ночи летние коротки.
И потянут пустые сети
В лодки, хмурые рыбаки.
Разольётся зари улыбка,
Заблестит разводным мостом.
Уплывёт золотая рыбка
В глубь морскую, махнув хвостом.
Южный ветер, в кафе подвыпив,
Раскачает морскую гладь.
И послышатся всплески- всхлипы
Волн об пирс,
о волну весла.
Обними меня раз последний
Пока еле дрожит вода...
Скоро кончится вечер летний,
Как кончается всё всегда.
Поцелуи твои -черешни
Переспелые, на губах...
Я смешливая, ты - насмешник.
Я - певица, а ты - трубач.


Рецензии
В Вашей любовной трилогии столько прекрасных образов,
эпитетов и сравнений...Приятно читаемое произведение!
С сердечным теплом и наилучшими пожеланиями,

Йозеф Зон   23.07.2016 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Йозеф!!

Тамара Крячко   23.07.2016 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.