Первая любовь

 Я шлю тебе мой робкий стих,
 Заросший паутиной дней.
 Прошу, остановись на миг,
 Не торопись сжигать скорей,
 Как путник на могильном камне,
 Задержи своих очей.

 Быть может, я в последний раз
 Живым умом всё воплощаю.
 Ты для меня как бог сейчас,
 Перед которым умираю,
 И ком своих всех мук сердечных
 Я со стихами отрываю.

 Быть может этот стих - гробница,
 Где страсти угасая, ждут,
 Когда прольёшь ты на страницу
 Нежный, пламенный уют,
 Окропив любовью сердце,
 Захороненное тут......

                11 июня 1996г.


Рецензии