Когда я собрался в дорогу

 Когда я собрался в дорогу,
 Печаль посетила меня.
 "Возьми, - прошептала она, -
 Вдвоём веселее, ей богу!"
 
 Когда я собрался в дорогу,
 Незаметно вдруг Страх прихромал.
 "Возьми, - Чуть живой простонал, -
 Я буду идти с тобой в ногу".

 Когда я собрался в дорогу,
 Притащилось Сомненье прощаться:
 "А может, прихватишь с собою,
 Чтоб знать с кем в пути совещаться?"

 Когда я собрался в дорогу,
 Сызнова двери запели.
 Стояла Любовь на пороге.
 Пропела она: "Полетели!"
 Меня зА руку крепко обнЯла
 И вышел я с нею послушно.
 "Гляди лишь вперёд! - наказала, -
 Оглядываться вовсе не нужно".
 Но оглянулся я на мгновенье.
 Увидел! за мною шагают:
 И Страх, и Печаль, и Сомненье,
 И чуть ли не догоняют...

                23 марта 1998г.


Рецензии