Смута

Я словно погиб на рассвете-
Все чувства и мысли не те...
Как жертва, в нависшие сети
Попался в безоблачном сне.

Я помню недавнее смутно...
О чем же вчера я мечтал,
О чем говорил поминутно,
Кому с упоением лгал?

Не помню то странное чувство-
Все слилось в один абсолют.
На сердце тоскливо и пусто,
Мне мысли покой не дают!

Проснулся и умер душою,
С печалью смотрю на рассвет.
Мне веет одной пустотою,
Расцветший на небе букет.


Рецензии