Нас ждут...

Запрятавшись в скорлупки стен
И «крепости» своих квартир,
Мы не желаем перемен,
Оберегая скудный мир
Из тряпок, пыли, суеты…
Как будто в этом есть резон.
А за окном растут цветы
И грозы дарят нам озон.
Шагнуть лишь надо за порог,
Простор увидеть вдалеке
И не жалея сил и ног
Пойти без цели налегке
Туда, где плещется река
И маки дикие цветут
И шепчет степь через века
О том, что нас всегда здесь ждут.


Рецензии