Скажи мне Здравствуй...

 Скажи мне "Здравствуй" матушка Россия!
 Другое поколение пришло!
 Видно время подошло!
 Ну что ж, хочу спросить я:
 А что оставила в наследство?
 (В историю откинь бои.)
 Что мне оставила Ты? Детство?!
 Без вниманья и любви;
 До срока старость, мёртвых риск...
 Что прибавляет красоты?
 А может рабский стон и писк,
 И всё богатство нищеты?
 Куда ушла "Великая держава"?
 Что же за "Звезда" Тебя влечёт?
 Смотри в глаза! Не можешь, стыдно стало?
 Потомок требует, представь отчёт!

                25 октября 1997г.
 


Рецензии