За старым лесом

За старым лесом — лес ещё древней,
на курьих ножках заседает сирин.
Скучающие лица деревень
плывут, как баржи на речном буксире.
И с кем-то громко спорит Енисей,
хвостами рыб выплёскивает ярость.
Беглянка-белка скачет в колесе
и нет здесь ни проспектов, ни бульваров.
Такая захолустная тоска!
Три дома на окраине пустуют.
Ты их попробуй взять и приласкать,
как статную крестьянку молодую.
Но вышел срок, из печки злостный дым
вползает внутрь — нет тяги в дымоходе.
И надпись на скале "Здесь были мы"
нелепая, с дождями быстро сходит.


Рецензии
здесь были мы
читали)

Берта Лучева   27.06.2016 14:41     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо, что читаете))

Ирина Рыпка   27.06.2016 16:04   Заявить о нарушении