Человек к человеку пришёл

Человек к человеку пришёл...
Осознав тяжеленность обиды.
- Ты, прости. Не серчай. Хорошо?
Прозвучал оглушительный выдох.

- Друг, прости, за бессонную ночь...
Бес попутал. Связала гордыня.
Не могу эту ношу волочь.
С ней я словно бреду по пустыне.

Человек человеку сказал:
- Не томи свою светлую душу.
Я тебя из души не достал,
не смотря на душевную стужу.

Человек улыбнулся в ответ.
Засияли глаза добротою.
- Мы хлебнули с тобой много бед,
Перестанем страдать ерундою.

Человек к человеку пришёл...
Испарились душевные пятна.
И обиды комочек ушёл,
и друзья обнялИсь троекратно.

Дорожите людьми верными и проверенными жизнью. Сказать - прости, удел мудрых и сильных людей.


Рецензии