Санкт-Петербург

Я давно в его сердце поверил.
Он - морской моей юности друг.
Полюбил чудо-улицы, скверы.
Город белых ночей Петербург!

С Ленинградом общался я просто.
Покорил меня Невский проспект,
Эрмитаж и Васильевский остров,
Ленинградцев душа, интеллект.

Пусть мечтает о Турции кто-то,
Петербург - мой надёжный причал.
Я всегда приезжаю с охотой
На любимый Московский вокзал.

Ведь с него началась моя дружба
С этим городом сильных людей.
Мне общение с Питером нужно,
Словно с родиной малой моей!

                22.06.2016 г.


Рецензии