Сизифов труд

Я б хотел увидеть сон. Будто я, живущий клон, по другой пошёл тропе, что у камня на развилке, поменял бы всё в судьбе с легкомысленной ухмылкой. И другая улыбнулась мне удача на пути, а возможно, всё б вернулось на круги, круги свои. И случайно повстречав самого себя однажды, ночи напролёт бы каждый говорил о прожитом – убеждая и ревнуя, и трезвея, и волнуясь... Без оглядки «на потом». Беспощадно, без прикрас – откровений пробил час!

И не истиной бумажной, а всем опытом души - понял я, что жизнь прекрасна та, которую прожил. Что нельзя соединить две судьбы в тугую нить. Где густая тень от пальмы, и сугробов тишина. Океана лик овальный, и подснежников страна. Вырвать горькие страницы, черновик переписать, улететь за Синей Птицей - то ли к морю, то ли вспять... в юность, где тебя не ждут, не дано – Сизифов труд.
Нету сна. И нету клона. Я иду – наверх, по склону...


Рецензии