Сказки Михайловского Сада

Позабыв про все болячки, как в полуночном бреду,
По Михайловскому Саду я тихонечко иду.
Здесь жираф сидит в кустах.
И русалки на ветвях.
И следы из ниоткуда на неведомых тропах.

С Головой Руслан воюет, потерял олень рога.
И пугает, как взаправду, сидя на метле Яга.
Сыч подмигивает мне,
Примостившись на сосне.
Это я попала в детство наяву, а не во сне.

Это в праздничную сказку завлекает мудрый Кот.
И в тени аллей, как в Рае, белка песенки поёт.
И с звенящей высоты
Возвращаются мечты.
Словно ждут, что возродимся в творчестве и я, и ты.

Кто-то шепчет мне на ушко: Ты поверь мне, в самый раз
Позабыть, что ты - старушка, записаться в мастер-класс.
Слепишь ты себе сама
И машины, и дома,
Разноцветную Жар-птицу и всеядного Сома.

Русской Сказкой Сад наполнен, радость льётся через край.
И надежду на удачу дарит солнца каравай.
Праздничный звучит набат.
Здесь забыться каждый рад.
Ах! Как здорово, что есть Ты - Сказочный Михайлов Сад!


Рецензии