Поэт

 Перед лицом настоящего
 Ты смотришь в бездну грядущего.
       Ты велик!
 Ты вознёсся выше летящего,
 Ты богаче имущего,
 В тебе сокрыт жизни родник.
 Бессмертие ничтожного смертного
 Ты обрёл под эгидой рождения.
       Ты разрешил
 Тайну плода запретного,
 Но за бренность его наслаждения
 Своей ты не продал души.
 Ты в вечность мысли летящие,
 Ты бесконечность мира идущего,
       Ты свет.
 Ты даришь земному луч настоящего,
 Согреваешь теплом грядущего.
 Ты мудрость веков... Ты поэт!

                12 декабря 1997г.


Рецензии