Впамять о гениальном поэте

Он был поэт, поэт от Бога,  уж поверьте!
И на листе, на чистом, душу обнажал
Его талант вы строчками не мерьте,
Он в них и жил, он в них и умирал. 

Слова он не искал в крутом смартфоне,
Пустышкою затем, чтоб замарать  листок
Но слог его, в души рождался стоне,
Чем многим стихоплетам, преподал урок

Он правду  жизни  в  рифме раскрывал,
Тем,  доводя себя до   исступленья
И сам себя, как на Голгофе распинал,
За наши и свои все прегрешенья.

Вы скажите - он пил, и пил бывало сильно,
В вине ль неистовость свою топить?
И на плите потом ее,  немой, могильной,
От неизбежности скорбя, себя бранить?

О, Вам ли осуждать его? Он гений!
Кто признавал его, кто нет, не ново
Уйдя, оставил много спорных мнений,
И все, а не жена лишь, стали вдовы


Рецензии