Мурлыка...

Мне котёнка подарили;
Не котёнок, а мечта!
Не напрасно говорили,
Что меня ждёт КРАСОТА!

"Красота" проснулась рано,
Прогулялась вдоль дивана,
И, без всяких там затей,
Начала ... показ когтей!

Поточила их о пуфик,
О дивана мягкий бок.
Уцепивши скатерть в кухне,
Затащила в уголок...

По паласу раскатала
Оба маминых клубка.
Из комода шаль достала,
Распустила до витка...

На кровать ко мне запрыгнув,
Привалилась, вдруг, к спине.
И, доверия достигнув,
Замурлыкала на мне...

У неё нашёл, ребята,
Функцию ещё одну:
Гладишь шкурку аккуратно,
А в ответ тебе - "муррр-муррр!"

Нам с ней вечером от мамы
Обязательно влетит,
А пока она упрямо
На моей груди...мурррчит...


Рецензии
Мурчит - значит любит и лечит с теплом

Константин Антипин-Кадал   25.06.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за тепло Ваших строк! А то, что кошки лечат своим теплом, достоверно. Жаль, не имею возможности завести кошку, у зятя аллергия на её шерсть...
Творческих успехов!
С теплом.

Маргарита Володина 2   25.06.2016 19:12   Заявить о нарушении