О художниках. Борисов-Мусатов

Борисов-Мусатов ее рисовал -
Картину, где поле в лазури.
В сиреневой дымке там спит сеновал
И облик ирисов ажурен.

Там нежными красками светится лик
Девицы печальной и нежной,
Ляписом и синью цветет воротник
У дамы, глядящей небрежно.


Рецензии