В горах

Ты помнишь,горная стремнина
В ущелье падала, дробясь,
И белой лентой серпантина
Дорога горная вилась?

Душа в восторге замирала,
В преодаленьи высоты,
Впервые с трепетом познала
Величье гордой красоты.

Мы были в вышине,как боги,
В свободной вечности небес,
Преодолевшие дороги,
Для созерцания чудес.

Так не хотелось возвращаться,
Покинуть царственный удел,
С величием богов расстаться
Для прозы приземлённых дел.


Рецензии