В Питер пришла весна

Фонтаны. Радуга на солнце
Сквозь капель призму нам видна.
И в волосах красотки рыжей
Слегка запуталась весна.

А на газоне ели суши
Студентов двое. Поглощен
Раздумьем тяжким их товарищ,
Вкушал шаверму важно он.

А у соседнего фонтана
Две многодетные семьи
По головам детей считали
И сосчитать все не могли.

Сидели два с гитарой панка,
В руках держали эскимо.
Сирень, ирисы и тюльпаны...
Весна, ты в Питере давно?

Абракадабристо кривлялись
Татушки на руках готесс,
И гордо нес в руках ребенка
Наирокезенный отец.

Очки Габбана, килт и дреды,
Красива дева, спору нет.
Мундир суворовца, две "бэхи" -
Ну здравствуй, Ленинский проспект.

Другим ты стал, Петра творенье,
Но суть осталась точно той -
При декабристов подавленьи
Народ такой же был дурной.


Рецензии