Ночное

Этой ночью, а впрочем, не только ночью, не только этой,
Когда звёзды глазеют в чужие окна, ныряют в лужи,
Когда мысли, как стрелки,  гонятся за рассветом,
Мне мучительно и почти нестерпимо нужно

Подбородок пристроив к плечу - просто рядом - молча,
В сотый раз заглянуть в глаз медовых лукавый прищур.
Улыбаться тому, как ты яростно сосредоточен,
И как пальцы случайной близости снова ищут.

Прижимаясь, искать твои губы безумно и жадно,
В миллиметрах одежды чувствовать твою кожу,
Чтоб вокруг поглощающей страсти разлился запах,
И в ладонях твоих становиться кленовой дрожью.

Но упрямо кутаюсь в плед, притворяюсь спящей
Вроде мантры: "и к боли, и к радости привыкаешь".
Это счастье, что ты мне позволил быть настоящей.
Знай, я очень... А впрочем... ты ведь всё знаешь. 


Рецензии