Летом о зиме

Бывает редко, но в жару
Кошмары снятся поутру,
Тогда никак и не поймёшь,
В каком ты времени живёшь.

Зима иль лето на дворе,
Идёт ли дождик в сентябре,
И видишь всё, как наяву,
Сейчас кошмар я опишу:

«На улице давно метут метели,
А мы не ели две недели.
Сугробы аж по грудь у нас,
И настроенье - высший класс.

В подъезде дверь открыть не можем,
Надуло снега – подытожим:
Продуктов - ноль, но в кране есть вода,
Что помогает иногда.

Вдруг видим – человек идёт,
Но не идёт – скорей, ползёт.
Он в магазин решил попасть
Или в снегу совсем пропасть.

Но, к сожаленью, труд напрасен,
А его подвиг столь ужасен,
Ведь магазины завалило снегом -
Лучше дома бы занялся бегом».


Рецензии
Да, такие завалы и нам, южанам, знакомы...СПАСИБО!
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   26.06.2016 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что ответили. Это было и не раз. Есть какая-то цикличность в природе. Хотя климат сейчас меняется.

Дима Днк   26.06.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.