Бескрайний серый миг

Везде где жизнь есть смерть
Везде где свет есть тьма
А там где серость нет
Нет холода, тепла
Безмолвствует душа, нет горечи любви
Нет радости потех
Нет вечной тишины
Напрасно ох напрасно
Напрасно льётся свет
Напрасно в миг  напрасно
Яростный рассвет
На мрачном  горизонте застыли небеса
И  звезды утонули в серых облаках
В туннелях леса бродит зимнее нечто
А по листьям ходит тени прошлого
Безмолвствует природа, нет горечи свечи
Дай свежести немного от звездной тишины
Безликая  природа, в холоде  глуши
Дай свежести немного глоток былой любви
Мрак лижет пятки тени,  нежно,  как туман
Он  страшится  света, бросаясь с головой в дурман
Здесь  осколки цвета, там осколки  тьмы
Серые  букеты, серые огни
Везде где жизнь есть смерть
Везде где свет есть тьма
А там где серость нет
Нет холода, тепла
Безмолвствуют уста, нет горечи любви
Нет радости потех
Нет вечной тишины
Напрасно ох напрасно
Напрасно льётся свет
Напрасно в миг  напрасно
Яростный рассвет
На буйном  горизонте застыли облака
А звезды утонули окрася небеса
Надежду - тут бояться
Как  свет, и бархат тьмы
Цвета - все страшатся, как яростной войны
Здесь жизнь живет без тени
На точности весов
И нет точнее в мире в серости веков
Игра теней и звука
Игра из моря  нот
Тревожная разлука тревожит и поёт
Ты погибаешь снова
Ты возникаешь вдруг
Из серости безмолвия
Из праха, где уют
Я гиб и возрождался
Я плакал и рыдал
Я умер и рождался
Я в вечности  витал
Я серости не видел
Я слышал буйства миг
Проклятие без цвета
Бескрайний  серый миг
Неведомые чувства витали надо мной
Я погрузился в море с бескрайнею волной

Но вот нахлынул берег

И серость вдруг, -  ушла

И я ожил для - ЦВЕТА
Где Солнце  есть и тьма!

Сесилион
24.06.2016


Рецензии