Эпоха

Я складирую мысли,
Словно ящики базы,
Разгребаю по полкам
Запылившийся брак,
Отмываю от боли,
Печатей и грязи,
Убиваю по полной
Этот старый бардак.

Нахожу ожерелье –
Разорвано в клочья –
Надеваю на тело,
Упало звеня,
Разлетелось по полу,
Как звёздочки ночью,
И блистать перестало,
Как слёзы ручья.

Где же ты, смысл жизни?
Как тебя нам найти?
Или здесь в этой куче,
Сквозь пропитанной вонью,
Под обломками скверны
Начнут розы цвести,
На подобии сердца,
Вновь согретым любовью?..
___________________________________
Загорится кровавый недельный рассвет
И сожжёт все коробки на складе,
Вспыхнет жарким огнём новый избранный свет
В молодом и мечтательном взгляде.


Рецензии