Захочешь ли меня принять

Захочешь ли меня принять
Со всеми мыслями,делами и желаньями
Или оставишь за порогом церкви ждать
В испепеляющем изгнание,
Пока молиться научусь
И жить, радея о духовном,
И перестану мучить грудь
Смиреньем  вздорным.
Захочешь ли меня избавить от страстей
Или всю жизнь, мне с ними биться,
Ища убежища в руке  Твоей
Терпеть и плакать, и молиться.
От исповеди к исповеди проходя
Путь покаяния извечный,
Где распинается душа
Привязанностью сердца.
Захочешь ли мне показать
Священных Таинств истинную цену
Иль утаишь от недостойной знать
Живую истинную веру.
Отторгнешь благодати дар
И голову посыплешь пеплом,
И дашь в руинах сердца унывать
Тоскуя беспросветно.
Иль всё-таки мне двери отворишь
В ворота храма,
И силу духа утвердишь
Над безысходностью обмана.
Придашь забвению дела
И прежней жизни зачеркнёшь пороки,
Во имя Господа Христа
Продлишь судьбы отпущенные сроки.
Напоишь душу освящённою водой
Елеем правды смажешь раны
И не допустишь сатанинской своре надо мной
Глумиться в Божьем  храме.
И если Ты захочешь мне подать
И крохи, что упали на пол,
Я благодарно буду собирать
И их в благоговейном страхе.
Чтоб жажду духа утолить
И насыщаться милостью Господней,
Хочу я в рабстве добровольном быть
Ища поддержки в кротости Сыновней.


Рецензии