Мне ношу жизни не снести

Мне ношу жизни не снести
И больно крест на плечи давит,
И беспросветным окончанием пути
Мой падший дух меня пугает.
От совести уйти нельзя,
Не убежать от обличений здравых
И, кажется, что начат зря
Поход  неблизкий правый.
Надежда затерялась где-то там,
Куда сомнения прорвались
И рассыпается мой разум в прах,
И я опять хожу по грани.
Лавирую, чтоб не упасть
На чём паду, пока не знаю,
Предпочитая умолчать
Приход непредсказуемых желаний.
С трудом переношу совместный быт
Бегу от всех подальше,
Чтоб сердца боль укрыть
Молитвенным исповеданьем в плаче.
Нет сил, перетерпеть и переждать
Приход скорби внезапный
И в осуждение не впасть
Ступив на путь опасный.
От ноши жизненной устав,
Хочу без предисловий отказаться
От тяжкого креста,
Что в плечи начал с силою впиваться.
Боюсь не донести его мне до конца,
Истаивает сила духа
И бесконечная борьба
Усиливает тела муку.
Моих оплошностей уже не счесть
И сетования мои, как отречение,
Душой идти на Божий свет,
Где ждёт Господь и избавление.
Пойду ли дальше, не могу сказать,
Коль выдержу, то, несомненно
Святого Бога стану прославлять,
Опять самозабвенно.
Коль нет, рассыплюсь в прах
И отойду от дел телесных,
И испытаю настоящий страх
Шатаясь в мытарствах небесных.


Рецензии