Эх... Судьба такая

Пожелтела вдруг листва, за окном березы,
Подрубили белый стан, сок к ногам, как слезы
Опустила ветки вниз, горестно, печально…
Отдала свой терпкий сок, - жизнь свою нечаянно,
А вокруг шумят листвой, зеленью подружки
Жизнь сгубил, - палач топор, - ради сока кружки.
Сок стал, розовым, как кровь, на  твоих коленях
И зеленый цвет волос, в красках стал осенних.
Вдруг над ней, заплакал дождь, горестно, печально
Влагу, силу жизни, -  нес, для тебя отчаянно…
Но увядшая листва, краски потеряла,
Попрощалась навсегда и «зимою» стала.
Ветер ветки оголит, от листвы засохшей -
Может, спилят, - на дрова…Ты ж была хорошей!
Чтоб в печи живой огонь, жил твоей душою
Кто присядет к огоньку, - говорит с тобою…
Не проснутся почки вновь и листва весенняя -
К небесам летит душа, - с дымом воскрешения... 
                25.06.2016 г.


Рецензии