Ты умеешь смотреть вперед

Ты умеешь смотреть вперед,
Я же вязну, как в топком болоте,
Ты как теплый весенний дождь,
Я ж у края, как прежде, на взлете,

Горсть песка из часов на дне,
Ты по солнечным время смотришь,
Слишком разная тень на стене,
Монолог в диалог не сложишь.

Обходи меня, уходи,
В полнолуние, ночь, затмение,
Все рассветы твои впереди,
У меня же здесь ночь забвения.


Рецензии