Луна

Фотонов изменяя ритм,
Наполнив ночи блёклым светом,
Щитом над головой висит,
Чаруя нас своим секретом.

С каких путей-дорог свернув
Ты залетела к Солнцу в гости,
Собою воду оттянув,
Открыв в вод толще суши грозди?

А может то и есть Ковчег,
Ушедший с гибнущего Мира,
С надеждой зыбкой на успех,
Умчавшись в космос торопливо?

Теряя долгие года,
Он бороздил вселенной тропы,
В себе запрятав семена,
Спасённые от катастрофы.

Но вот пристанище найдя,
Встал на приколе у планеты
И Жизнь посеял из себя,
Дав сохранения заветы.

Забыв про страшный тот исход,
И память затерев веками,
По Солнцу меря время ход,
Тебя Луною мы назвали.


Рецензии