Время каяться и плакать

Время каяться и плакать
О делах своих
И искать и Бога алкать
Видя их.
Рассуждать о Царстве Божьем
И своей душе,
И смотреть на крест Господний
Вверенный земле.
Время сердцу измениться
Грех оставить свой
И к спасению стремиться
Всей душой.
Духа Божьего влияние
На себе познать
И увидеть  силу знания,
И увидеть благодать.
Время Господу признаться
В немощи своей
И от власти отказаться,
Что влечёт людей.
Дух, склоняя к отступлению
Умаляя святость в нём,
Непомерным вожделением
Быть вождём.
Переменчивых желаний
Время избегать
И печали, и страдания
Господу отдать.
Сердцем к Господу тянуться,
Утром Бога призывать,
Вечерами, скинув бремя
Утешения искать.
Побуждая душу верить-
Бог избавит от страстей
И в вину душе не вменит
Слабоволие скорбей.
Укрепит в стезе-дороге
Волей Божией Благой,
Благодатью приумножит
Плод  святой.


Рецензии