Стихи ваши - полнейшее... , булгаковское

- Стихи ваши – полнейшее дерьмо.
- Зачем вы так обидно говорите?
Наверное, вы служите в главлите,
Что ставите на всех своё клеймо.

- Причём главлит здесь? Говорю, как есть.
Бездарные у вас стихи. И всё. И точка.
- Позвольте, что же вы могли прочесть?
Какая показалась грубой строчка?

- Да ничего у вас я не читал!
- А как же судите тогда вы, не читая?
- А что такого? В чём тут криминал?
Других что ль не читал? Всё - чушь сплошная.

А впрочем, если верить в чудеса,
Скажите сами, на своём примере,
Так что же, хороши стихи у вас, а?
Скажите, только честно, я поверю.

- Чудовищны! - вдруг вырвалось в ответ.
- Ну так, дружище, не пишите больше!
- Клянусь! - ответил мастеру поэт.

Бывает, к этому идут намного дольше.

                25-26 июня 2016 года


Рецензии
Правильно понял меня, но выводы сделал неправильные. продолжаешь публиковать слабые стихи и таешь от сомнительных комплиментов поэтессок.

Надежда Малахитова   24.09.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.