Иоганн Иоахим Эвальд. Эмиль

Эмиль, слыхать, решил на Лесбии жениться;
Невеста молода, лица прекрасен цвет,
Богата и умна... – А нравственна ль девица?
– Об этом речи нет.




Johann Joachim Ewald (1727–1762)
Emil

Man sagt, Emil wird sich an Lesbien vermählen;
Die junge Braut sey reich, und schön ihr Angesicht,
Sie sey aus gutem Haus' und Witz soll ihr nicht fehlen.
Von Tugend hört man nicht.


Рецензии