Человек и люди

Человек стоял на дороге,
Люди торопливо шли мимо.
Человек кричал о любви и боге,
На лицах людей-злые мины.

Человек у людей вызывал раздражение.
У некоторых-каплю иронии.
А человек призывал закончить сражение.
С собой. Говорил о гармонии.

Слова человека о душе
Не достигали людских сердец.
Долетали лишь до ушей.
Из одного в другое. И все. Конец.

Люди почти ненавидели
Человека,стоящего на дороге.
Глаза б их его не видели.
А его унесли куда-нибудь ноги.

Но человек продолжал кричать
Людям, спешащим мимо.
О любви и боге. Не хотел замечать
Угрюмые лица и сутулые спины.

Человек не мог иначе.
Более того,попросту не хотел.
Люди не были счастливы. Значит
У человека еще много дел.

И вот так почти двадцать лет
Человек на дороге кричал о важном.
Сутулым спинам вслед.
Добром хотел поделиться с каждым.

В один день человека не стало.
И люди выдохнули. Радостно.
Как будто им без него было мало
Доказательств их внутренней слабости


Рецензии