Налейте скрипачу немного коньяка...

Налейте скрипачу немного коньяка.
Налейте, я прошу, - он выложит вам душу.
Начнет издалека, тихонько и слегка,
а после завернет такое - только слушай.

Отдайте скрипачу полнейшее вниманье,
послушайте его, затихните на миг.
Ах, боже мой, струна такое вынимает,
в такое уплывает, такое говорит!

Каденция души! Залетное стаккато!
Налейте скрипачу немножечко вина!
Налейте скрипачу, прошу вас, умоляю,
расплатимся потом, душа у всех одна!

Душа у всех одна... Налейте для забвенья
немного коньяку во имя светлых слез.
Налейте, я прошу, он выдаст откровенья,
не пожалейте денег - ведь все это всерьез.

Ведь все это потом останется навеки,
хоть всяк сидящий здесь когда-нибудь умрет...
Ах, сколько красоты возможно в человеке!
Налейте скрипачу - пусть сердце уплывет!


Рецензии