Ночью

Люблю я, летнею порой, бродить по городу ночному,
Когда меня не тянет к дому.  Люблю я небо над собой.
Люблю  смотреть, как звёзды блещут,  мечтать о мире неоткрытом,
Летящем где-то тайно, скрытно, в пространстве этом бесконечном.

И оживают все созвездья в воображении моём:
Вот Кит таранит водоём, а голова, как у медведя.
Две лапы длинных впереди, а  хвост закручен, как у рыбы.
Спинной плавник поставлен дыбом. А как он яростно глядит!

А это кто там, чуть левее? – Сам  царь Цефей в короне звёздной.
В короне,  блещет  бесподобно, рубином красным – дельта Цефея.
В одной руке  царь держит скипетр, в другой руке зажат платок…
Царь без сандалий, бос как бог, зато нарядно пояс вышит.

А вот любимая царя – прекрасная Кассиопея
Сидит на троне, томно млея…
 Но своенравна, говорят.
Она устала от жары,  рукой своей сжимает веер.
С ней рядом вижу я Персея. Он в дом царя принёс дары.

Жираф пасётся среди звёзд  и Медвежонок тут же рядом,
Дракон, плюющий  звёздным ядом, летящий Лебедь в каплях рос…
Росинки звёздами горят, на чёрном опереньи птицы,
И Лебедь, кажется, искрится!..
Исчезнет всё, придёт заря.

Да вот она,  идёт водой…
Край неба нежно голубеет,
Затем малиново алеет; проснулся, кажется, прибой…
Из клумбы выполз ветерок, коснулся лилии губами,
Дохнул в меня её духами и к морю дунул со всех ног…


Рецензии
Олежка, ну какая же прелесть!!!!Чудо! Столько фантазии, игривости, свежести!
Очень и очень, дорогой!!!! С нежностью к тебе, Ириша-(Кассиопея) (моя любимая тоже и воспетая))))))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.06.2016 23:30     Заявить о нарушении
Люблю летние ночи! На рыбалке не отрываю глаз от неба, забываю даже на поплавок смотреть. Красотища! А какие мысли рождаются, когда смотришь на звёзды! Воображение рисует другие миры, других жителей других планет, другие моря и океаны, других животных...
Ох, люблю я мечтать!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   29.06.2016 20:07   Заявить о нарушении
о рыбе мечтай на рыбалке, или о русалках, на худой конец))))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.06.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.