Алый мак - цветок забвения... легенда1

К богине Флоре обратилась как - то Ночь
с огромной просьбой - ей в беде помочь.
Одной в потёмках страшно ей ходить,
а люди не желали полюбить.
Со звёздами дружить она пыталась,
чтобы они ей с неба освещали
дорожки, где она гуляла в темноте,
а светляки - жуки светили ей везде.
Но этого ей явно не хватало -
Любви людской, Ночь тёмная желала.
И сжалилась прекрасная богиня.
Цветок - забвенья Ночке подарила...
Красивый алый Мак - цветок забвения,
чьи семена подарят всем видения..
А сторожем назначила Морфея-
Ночного друга - бога сновидений...
И службу нёс всегда Морфей исправно,
но иногда, он для своей забавы
вдруг человека маковкой коснётся,
а тот, в мир сновидений окунётся.
И с той поры народ стал Ночь любить,
а у Морфея на ночь мак просить,
чтоб улетать в забвении в мир грёз,
где лишь Любовь, где мрака нет и слёз...

фото автора на даче...


Рецензии