Взятка

Уже порядком надоело
Читать и видеть, как воруют!
В "Единой", явно, озоруют
Не так, чтоб очень оголтело.

Ну, пойман тот и пойман этот!
Чего орать-то всё об этом?
Приятней любоваться летом
На пляже чьим-нибудь портретом!

Но червячок зудит свирелью -
Украл уж очень много дядя!
Украсть бы что-нибудь, не глядя
На тех, кто прячется под елью.

О псах я уличных тут вспомнил,
Бедняги жрать хотят и лают.
Орава эта часто злая,
И псам таким не каждый дом мил.

Когда бы воры взятки брали,
Да псов на взятки те кормили,
Не так бы судьи их корили
За то, что бестолково крали.

А псов мне бесконечно жалко,
Ведь, псы когда-то были - люди!
Стреляли тоже из орудий,
Теперь им кухня там, где - свалка.

А бог и нас в час икс накажет,
Начнём завидовать собакам!
Ну, взяточник начал уж плакать,
Что глупо так попал на краже.

июнь


Рецензии