Созвездие Наташ...

       СОЗВЕЗДИЕ  НАТАШ…                (Н. Асеевой)               
        (ЗНАКИ   ЗОДИАКА)               


На  древность  женственной  природы
с  моста  взираем  из  машин 
и  представляем  муки  родов
масштабных  красочных  вершин…
Кремля  недремлющая  стража
взлетает  зубчатой  стеной
над  Нижним  городом, всё  та  же
волна  гуляет  подо  мной…
Я  поднимаюсь  над  блаженством
соитья  Волги  и  Оки…
Создать  такое  совершенство…?!
Нам, грешным  людям, не  с  руки…
Мы, – только  крохотные  дети,
лишь   познающие   полёт
на  этой  сказочной  планете,
с  трудом  стремящейся  вперёд…

Здесь  с  милой  жить  и  любоваться...,
уже   завидная   стезя…,
но  в  рай  до  времени  подняться
к  друзьям, – мне  видимо  нельзя…?
Рвану  за  вами  над  затором
бурлящих   улиц,  площадей
в  зодиакальный  круг,  в  котором
созвездья  ткут  пути  людей…
Они  толкают  на  развитье
детей, и  те  растут, как  лес,
бегут  за  сердцем  по  наитью,
и  мнят  свой  тайный  интерес…

Когда-то, как  обычный  гномик
из  жизни  скудной  и  простой,
чтоб  стать  титаном  экономик
она  вошла  с  пространством  в  бой.
Самой   себе   противореча,
как  рак  не  пятилась  назад,
она  с  Удачей  шла  на  встречу,
чтоб  знаний  сеять  добрый  сад.
Чтоб  вылить  всё  пережитое:
любовь  и  радость, грусть  и  боль
во  что-то  светлое, – большое…,
во  что-то  главное, как  соль.
Она, как  отстранённый  зритель,
как  мать  и  друг  надёжный, наш,
как   ненавязчивый   Учитель
в  созвездье   раков   и   Наташ…

               











               



               


Рецензии