Время истины

Время истины. Долог луч,
Проникающий сквозь пространство.
Пусть разнится у всех судьба,
Но один горизонт на всех.
Смотрит Боженька из-за туч
Со внимательным постоянством,
Как идёт на земле борьба
За неведомый райский ключ.

Я уехала из широт,
Где раздета была до нитки,
Где закона и правды нет,
И весёлый царит разбой.
Там порода людей живёт,
Что хоть вытряси за микитки,
Будут спать ещё сотню лет
И во сне поминать «застой».

Кто-то выдохнет: «Ну и пусть!»
Кто-то просто махнёт рукою
И покрутит мне у виска,
Мол, уехала и забудь.
Но на сердце мостится грусть,
Так болит, как перед бедою…
Мне ли Родину свысока
Не жалеть, то - святая Русь!

Вновь досталась она врагам
По чужой людоедской блажи,
Вновь терзает её ворьё,
Ненасытное как волчьё.
Я ведь жизнь за неё отдам,
Пусть она только кликнет, скажет,
Позовёт… Но давно быльём
Поросла доброта её.

Ощетинилась на своих,
Пред чужими ложится навзничь.
Щерит смерть свой щербатый рот
Над детьми её тут и там.
Вольный ветер над нею стих,
Только слышатся крики здравиц,
Хоть погибель кричащих ждёт
Со бесславием пополам.


Рецензии