Оцинкованный бак для белья

В моём сердце пусто: там ничего нет
Ни ненависти, ни ревности, ни счастья, ни любви
Оно опустошено, как оцинкованный бак для кипячения белья:
Неравномерно серый, перламутрово-нестабильный
Звенящий каким-то щенячьим щемящим, тонко скрипящим звуком.
И звоном-то не назовешь его,
Свидетельствует о пустоте, но не той, вмещающей в себя всё
И содержащей всю полноту нового мира, возвещающую о себе
Густым сочным гулом полновесного металла зеленого эмалированного бака,
А пустоте как опустошенности,
Некоторой насильственности освобождения:
И полезное, и нужное, и дорогое,
И, совсем не умершее, вычищены из сердца моего
Вместе с обидами, гневом, виной, не прощением
И прочими настоящими ядами
В безвременьи сердце мое томится
В ожидании нового


Рецензии
Понравилось.Так и должно быть - с надрывом.

Ираклий Лагвилава   23.08.2016 20:44     Заявить о нарушении